人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

リエージュワッフル

おはようございま~す
今日は娘の園で発表会があります
それなのに肝心の娘、一昨日から中耳炎を患い、おまけに昨日は軽く発熱…
まだ起きてこないから分からないけれど、今日はもしかしたらお休み?!に
楽しみにしてたから残念だけど、無理は禁物ですよね!!
でもでも、熱が下がってることを祈りながら、朝食の準備を始めたいと思います





ちょっと前にリエージュワッフルを作りました
いわゆるベルギーワッフルです


リエージュワッフル_f0223926_559227.jpg






いつもはザラメを入れてあのシャリシャリ感を出すんですが、今回はあられ糖をつかってみました
でもちょっと失敗!!
と言うのも、コネの最終段階で生地に混ぜこんだら、1次発酵中に溶けだしてしまいました
2次発酵&焼成で完全に形が無くなって…
あの独特のシャリシャリが全然無くなってしまった(涙)
焼く前に生地にまぶすという感じがいいみたいです
また焼くぞ!!





ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へお願いします


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by akibread | 2011-02-10 06:07 | 試作パン
<< イチゴのショートケーキ 豚まん >>