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happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

バゲット

みなさんGWはいかがお過ごしですか?

我が家は特に出かけることもなく(娘はじいじ&ばあばの家に連泊していました…)、家でまったりと花の苗を植えかえたりして過ごしています
休みの間にパンを焼きまくるぞーと思っていたんですが、結局まだ全然焼いてません
だらけています(笑)
本日は父の誕生日なので、今からケーキの仕上げをする予定
旦那さんと娘は二人で公園へ出かけてしまったので、私もちゃんと活動しなくては!!
さっ、重い腰を上げてがんばりましょっ♪


少し前ですが、バゲットを焼きました
いつもと焼き時間を変えたら、色白になりました(笑)


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続いてもう一本
こちらは気持ちいいくらいにパカッと開いたクープ
いい感じ♪
でもオーブンに入れる際に、少し曲がってしまいました…


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気泡はつまり気味(涙)
こうやって切り刻んでしまうと、パンとして食べにくくなってしまうのであまりやりませんが
たまにはいいかなぁ~と思いカットしてみました


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パン教室の生徒さん達にはよくお話しするんですが、バゲットは予熱320度まで上げます
なんと予熱に30分もかかるんです!!
こりゃ電気代がもったいないと思い、この日は2本同時焼き~
オーブンに入れるのに手こずり、庫内の温度が下がってしまったかな…
クープも開くには開いたけれど、元気モリモリではないですね


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試行錯誤しながら、自分の納得のいく形を探していきま~す






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by akibread | 2011-05-03 09:37 | 試作パン
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