ブログトップ

happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

3月のパン教室のご案内

来月のご案内が大変遅くなり、申し訳ありません。

3月のレッスンでは、
「フォカッチャ」
を作りたいと思います♪
イタリアのパンであるフォカッチャ!
日本で言うところの食パンみたいなもので、丸めて焼くだけの簡単パンです。
フワフワしているので、そのまま食べてもよし!サンドイッチにしてもよしの、とっても使いやすいパンとなります。

f0223926_8522623.jpg



もちろん写真のようにミニトマトをカットしたものをトッピングしたり、チーズやハムを乗せてピザのようにして食べたりと!アレンジは無限大♪
レッスンでは、ローズマリーをトッピングして、シンプルに焼きあげます。
直径10cmほどのミニフォカッチャを2枚作ります♪

f0223926_905791.jpg



【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。


3月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2014-02-26 09:04 | 来月のパン教室ご案内
<< 4月のパン教室 レッスン日&... 3月のパン教室 レッスン日&... >>