ブログトップ

happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

カテゴリ:来月のパン教室ご案内( 59 )

7月のパン教室のご案内

梅雨入りし、もうすぐ夏本番!
来月は子供たちの夏休みもはじまり、いろいろ計画をたてるのが楽しみです!
夏休みが待ち遠しい♡

さてさて来月のレッスンでは
『メロンパン』を作りたいと思います。
この時期はクッキー生地がダレがちになるのでちょっと大変ですが、みんなで頑張りましょう!

f0223926_2124497.jpg




7月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2015-06-25 20:52 | 来月のパン教室ご案内

6月のパン教室のご案内

6月のレッスンはお休みさせてもらいます。
ご連絡が遅くなって、本当にすみません。
また来月よろしくお願いします。
[PR]
by akibread | 2015-05-29 19:58 | 来月のパン教室ご案内

5月のパン教室のご案内

暖かい日が続きますね〜
ここのところの汗ばむような陽気にやられ、なんとなく調子が悪い!!
みなさんにお会いする時までに、体調を戻さないと!!
早寝早起き、そして栄養価の高い食事。
規則正しい生活を心がけたいと思います。

さて5月のレッスンでは
「カンパーニュ」
を作りたいと思います♪
4月に続きハード系のパン!!
生地の扱いはむつかしいけど、みなさんがんばりましょう

f0223926_20344197.jpg



【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。
またみなさん、1000ml程度のボウルをお持ち下さい。

5月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2015-04-26 20:30 | 来月のパン教室ご案内

4月のパン教室のご案内

桜のつぼみが膨らんできましたね〜今年はお花見の予定がたくさんあるので、早く咲かないかな〜とワクワクしています!!

さて4月のレッスンでは
「ツナ&ジャガのハードパン」
を作りたいと思います♪
ハード系のパンは少し成形がむつかしいけど、みなさんがんばりましょう♡


f0223926_1941289.jpg


写真ではキュウリが入っていますが、レッスンでは使いません。


【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。


4月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2015-03-27 19:35 | 来月のパン教室ご案内

3月のパン教室のご案内

ここ数日暖かい日が続いてますね~
めっきり春めいて、気分がウキウキします。
でも明日から寒さが戻るみたいなので、風邪などひかないように気をつけたいと思います。

さて3月のレッスンでは
「ホワイトチョコの入った抹茶ベーグル」
を作りたいと思います♪
抹茶+ホワイトチョコの組合せ!サイコー♡
ちょっと成形は難しいけれど、みなさんがんばって作りましょう!


f0223926_19452975.jpg




【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」「ホワイトチョコチップ」となります。


3月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2015-02-25 19:47 | 来月のパン教室ご案内

2月のパン教室のご案内

みなさん改めまして、あけましておめでとうございます。
去年は年末からいろんなことが立て続けに起こりましたが、今年はいい一年になるといいなと思っています。
ゆるいパン教室ですが、今年もよろしくお願いいたします。

さて2月のレッスンでは
「ハートのピザ」
を作りたいと思います♪
モッツァレアチーズとトマトソースのマルゲリータをハート型に成形して、バレンタイン仕様にしました。
トマトソースも作り方をご紹介します。
ぜひぜひみなさん、ハートのピザでバレンタインを楽しんでくださいね♪



f0223926_21114906.png





【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。


2月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2015-01-25 21:13 | 来月のパン教室ご案内

12月のパン教室のご案内

一年で一番華やぐ季節がやってまいりました!
そうクリスマス~♪
今年のクリスマスレッスンは
「雪だるまのパン」
を作りたいと思います♪
中にはチョコレートとカスタードクリームが入っています!
可愛く飾って、ぜひみなさんのクリスマスに加えてあげて下さいね♪♪♪


f0223926_16104912.jpg





【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。


12月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2014-11-26 16:11 | 来月のパン教室ご案内

11月のパン教室のご案内

朝晩すっかり寒くなりましたね~
ここ数日、娘と二人で「早朝ウォーキング」を始めました。
私は体力アップのため(願わくばダイエット効果も!笑)、娘は12月にあるかけあし大会(マラソン大会)のために、やり始めました。
毎朝「今日はやめよっか」という娘を叩き起し、頑張っています。
さて、いつまで続くことやら…


11月のレッスンでは、「トマトジュース仕込みのダブルチーズパン」
を作りたいと思います♪
中にはスライスチーズ、上にはとろけるチーズをのせて焼きあげます。
チーズ&トマト!この組み合わせ大好きです♪♪♪


f0223926_07311831.jpg




【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。


11月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2014-10-26 07:32 | 来月のパン教室ご案内

10月のパン教室のご案内

***運動会の準備があり、日曜日から順次ご予約のお返事させてもらいます***

すっかりご無沙汰してしまいましたm(_ _)m
10月からレッスンを再開します♪
またみなさん、よろしくお願いします。



10月のレッスンでは、「枝豆とチーズのリュスティック」
を作りたいと思います♪

f0223926_850197.jpg



枝豆は冷凍のものを、ご用意します♪

【注意】お持ち帰りは「試食であまったパン」「コネあがったパン生地」となります。


10月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***

今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからですまた生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から2012年11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします。

また今後のレッスンについてご報告があります。
娘が小学生になり、午後のレッスン中に娘が帰宅することになります。
レッスンの邪魔をしないように気をつけますが、それでもご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようにお願いします!


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2014-09-25 22:28 | 来月のパン教室ご案内

9月のパン教室のご案内

残暑厳しい中、みなさんいかがお過ごしですか??
私はちょっと体調を崩してしまい、もうヘロヘロ…
あっ全然痩せてはいませんけどね!笑

というわけで、大変申し訳ありませんが、9月のパン教室は8月に引き続きお休みとさせていただきます。
10月からレッスンを再開しますので、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by akibread | 2014-08-25 22:42 | 来月のパン教室ご案内