ブログトップ

happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

カテゴリ:来月のパン教室ご案内( 59 )

10月のパン教室のご案内

残暑が厳しい毎日ですが、みなさんいかがお過ごしですか?
ここ数日朝晩はとても涼しくなったので、今日の夜ごはんは久しぶりに鍋をしてみました。
涼しい予定が、今日に限って暑い・・・
汗をかきながら、鍋を囲みました(笑)
来月みなさんにお会いする頃には、涼しくなっているかな???


さて来月のレッスンですが、
「ゴロゴロさつまいものパン」
を作りたいと思います♪

甘く煮たさつまいもを、リッチなパン生地で包んだこのパン
まさに THE 秋味ですね!
食欲の秋を、みんなで楽しみましょう!!
さつまいもの甘露煮は、基本的にはこちらを使います。
ご自宅で作るように、甘露煮のレシピも一緒にお渡ししています。
ご自宅はぜひ手作りしてみてくださいね♪

【注意】お持ち帰りは「試食で残ったパン」「コネあがったパン生地」となります


f0223926_21215649.jpg


10月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-09-25 21:23 | 来月のパン教室ご案内

9月のパン教室のご案内

8月ももう終わろうとしていますが、この夏みなさんはいかがお過ごしでしたか?
我が家はたくさんお出かけしたり、自宅でバーベキューをしたりと、とにかくイベント満載の1ヶ月でした♪
久しぶりに遊び倒した夏になりました♪
レッスンでみなさんの夏のお話を聞けることを、楽しみにしています!!


さて来月のレッスンですが、
「枝豆とチーズのリュスティック」
を作りたいと思います♪

フランスパンが小さくなったものがリュスティックです。
レッスンでも何度かお話させてもらっていますが、フランスパン用のパン生地はとっても扱いづらいです…
みなさん、相当な覚悟でお越しください(笑)
枝豆は冷凍のものを使用予定です。

みんなで美味しいパンを焼きましょうね♪


【注意】お持ち帰りは「試食で残ったパン」「コネあがったパン生地」となります


f0223926_850197.jpg


9月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-08-26 08:51 | 来月のパン教室ご案内

8月のパン教室のご案内

きゃ~!!!!!
ぎゃーーーーーーーー!!!!

またまた前回の更新から、1カ月も空いてしまいました…
本当にご無沙汰しています(笑)

なんだか分かりませんが、毎日バタバタと過ごしております。
そりゃ、もうブログの更新をする時間もないくらい♪
みなさんそれぞれ忙しいとは思いますが、お互い身体を壊さないように
ボチボチがんばりましょう!

大変遅くなりましたが、来月のパン教室は夏休みのためお休みさせていただきます。

また9月のパン教室をよろしくお願いします!





ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-07-28 15:07 | 来月のパン教室ご案内

7月のパン教室のご案内

きゃ~!!!!!
前回の更新から、なんと1ヶ月!
まるっと更新していませんでした
ほんとすみませんm(__)m
色々更新したいことはあるんですが、PCに向かう時間がなかなかとれずにいます
毎回言っていますが、もう少しうまく時間を使えるようになるといいんですけどね~

また時間を見て、ボチボチ更新していきますね♪


さて来月のレッスンですが、「ミルクハース」を作りたいと思います♪

甘いリッチな生地で作るミルクハース
ほんのり甘くて、とっても美味しいです
形もかわいいですよね♪

みんなで美味しいパンを焼きましょうね♪


【注意】お持ち帰りは「試食で残ったパン」「コネあがったパン生地」となります

f0223926_1655588.jpg



f0223926_16552491.jpg



7月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-06-24 16:56 | 来月のパン教室ご案内

6月のパン教室のご案内

もう6月になろうとしていますが、まだ肌寒い日がありますね~
我が家のファンヒーター、なかなかしまえずにいます(笑)
絶対に絶対に使わないというその日まで、ファンヒーターはリビングに居座り続けますよ!
みなさんにお会いできる日までには、しまえているといいなぁ


さて来月のレッスンですが、「ベーコンエピ」を作りたいと思います♪

ソフトフランス生地で作るベーコンエピ!
ほどよい噛みごたえで、とっても美味しいですよ!
朝食にもぴったりですので、おうちでも大活躍です♪

エピとは「麦の穂」という意味
見た目が麦の穂のような形をしていることから、この名前がついたと言われています

みんなで美味しいパンを焼きましょうね♪


【注意】お持ち帰りは「試食で残ったパン」「コネあがったパン生地」となります


f0223926_8443654.jpg




6月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-05-27 08:50 | 来月のパン教室ご案内

5月のパン教室のご案内

一昨年の5月、この教室がスタートしました!
2年間いろんな方たちと一緒にパンを焼かせてもらいました!!
ありがとうございました!
この一年も、みなさんと楽しくパンを焼いていきたいと思います♪
どうぞよろしくお願いいたします♪


さて来月のレッスンですが、「メロンパン」を作りたいと思います♪

定番のこのパン
なのに、初レッスンになります♪
ちょっと手間はかかるけど、手作りメロンパンはあっさりしていていくらでも食べられてしまう美味しさです(笑)
楽しくパンを作りましょう!

【注意】お持ち帰りは「試食で残ったパン」「コネあがったパン生地」「クッキー生地」となります

さくさくして美味しいメロンパン、ぜひマスターしてくださいね♪


f0223926_22282171.jpg



5月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-04-21 22:29 | 来月のパン教室ご案内

4月のパン教室のご案内

最近めっきり春めいてきましたね~
桜のつぼみもふくらみ初めて、開花が待遠しいです!!
今年はいろんなところにお花見に行けるといいなぁ♪と今から楽しみにしています


さて来月のレッスンですが、「カレーピザ」を作りたいと思います♪

自宅で作ったカレー
何故か必ずあまりませんか?(笑)
残った翌日はカレーうどん!!と言う方も多いと思いますが、我が家はもっぱらカレーピザ!!
これが美味しいんですよ~
教室ではレトルトカレーを使用させてもらいます!!

【注意】お持ち帰り用のレトルトカレーは用意していませんm(__)m
新しい定番「カレーピザ」

ぜひぜひ一緒に作りましょう!!


f0223926_16264376.jpg



4月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-03-25 16:27 | 来月のパン教室ご案内

3月のパン教室のご案内

2月は全然ブログの更新ができませんでした・・・
色々作ったものがあるのに、UPすることができなくて…
またゆっくりと、ブログの更新頑張っていきますね♪

少し前に「ブログの更新楽しみにしています」というメールをいただきました♪
本当に本当に、嬉しかったです!!
楽しみに待っていてくださっている方がいるということで、とっても勇気づけられました♪
優しいお言葉をありがとうございました(*^_^*)



さて来月のレッスンですが、「マーブルチョコパン」を作りたいと思います♪

市販のチョコシートを使ってレッスンしていきます♪
お持ち帰り用のシートもご用意していますので、レッスン後もすぐに復習ができますよ!!
なかなか難しいこの折り込み作業!!
みなさん心してお越しください(笑)

f0223926_12502017.jpg


ちなみにこちらは2回折り込んだものです♪
教室ではお時間の関係上、折込2回で焼いていきます!!

3月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-02-23 12:52 | 来月のパン教室ご案内

2月のパン教室のご案内

寒い日が続いていますが、みなさん体調は大丈夫ですか?
我が家は娘が少し風邪っぽくて…
この時期いろんな病気が流行っているので、注意が必要です!!
教室でも手指消毒液を用意していますので、レッスン前にみなさんお使いくださいね♪


さて来月のレッスンですが、「くるみパン」を作りたいと思います♪


昨年はちょっとハード系のくるみパンをレッスンメニューとしましたが、今年は柔らかいフワフワくるみパンになります。成形も変えてありますので、みなさん楽しみにしていてくださいね。


f0223926_2375876.jpg





2月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-01-24 23:09 | 来月のパン教室ご案内

12月&1月のパン教室のご案内

教室の案内が遅くなりまして、大変申し訳ありません。
日程の調整に時間がかかってしまいました…

12月は年末、1月は年始ということで、実際に動ける日が少ないので
12月&1月で同じメニューとさせていただきます♪

来月&さ来月のレッスンですが、「肉まん」を作りたいと思います♪


寒い時期にぴったり!!の肉まん♪
おうちで作るものはさっぱりとしているので、何個でも食べられます(笑)
二次発酵なしなので、手早く作れるのも嬉しいですね~
とってもおいしいので、みなさん期待していて下さいね


f0223926_11454529.jpg





12月&1月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2011-11-27 11:48 | 来月のパン教室ご案内