ブログトップ

happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

<   2012年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧

6月のパン教室のご案内

もう6月になろうとしていますが、まだ肌寒い日がありますね~
我が家のファンヒーター、なかなかしまえずにいます(笑)
絶対に絶対に使わないというその日まで、ファンヒーターはリビングに居座り続けますよ!
みなさんにお会いできる日までには、しまえているといいなぁ


さて来月のレッスンですが、「ベーコンエピ」を作りたいと思います♪

ソフトフランス生地で作るベーコンエピ!
ほどよい噛みごたえで、とっても美味しいですよ!
朝食にもぴったりですので、おうちでも大活躍です♪

エピとは「麦の穂」という意味
見た目が麦の穂のような形をしていることから、この名前がついたと言われています

みんなで美味しいパンを焼きましょうね♪


【注意】お持ち帰りは「試食で残ったパン」「コネあがったパン生地」となります


f0223926_8443654.jpg




6月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-05-27 08:50 | 来月のパン教室ご案内

6月パン教室 レッスン日&予約状況

予約状況は日々更新しています
万が一、同じ日の同じ時間帯を希望される方が多数いらっしゃいましたら、メールの先着順とさせていただきます
よろしくお願いします!!


6月
8日(金)   9:30~残り2名様          13:00~満席です

12日(火)   9:30~残り1名様          13:00~都合により休講します

21日(木)   9:30~残り1名様          13:00~満席です


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-05-27 08:50 | パン教室予約状況

リエージュワッフル

明日はいよいよ金環日食ですね♪
世紀の天文ショーをかなり前からものすごーく楽しみにしていた私
残念ながら、明日の天気は曇り予報…
それでも少しでも見られるように、早起きしてスタンバイします!


4月の初旬に作ったリエージュワッフル
娘の大好きなお友達へのプレゼントです♪


f0223926_2347061.jpg






久しぶりに作ったんですが、やっぱりおいしい~♪
このワッフルは私の青春の味!
作るたびに甘酸っぱい記憶がよみがえります(笑)

プレゼントだったので、ラッピングして渡しました!


f0223926_2348832.jpg






喜んでもらえたみたいで、何よりです(*^_^*)





パン教室のご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-05-20 23:50 | 試作パン

ハートのチョコのパン

またまたブログの更新が滞ってしまいました…

今日はとってもとっても楽しみにしていたイベントがあったのですが、娘が昨晩から発熱をしてしまい急きょキャンセルとなりました
一緒に行く予定だったお友達にも迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです
明日の予定もキャンセルで、明日のお友達も本当にごめんなさい!
いつもいつも思うことですが、自分のみならず家族の体調管理も気を付けないといけないですね

娘は熱はあるものの、とっても元気です♪



1ヶ月くらい前に焼いた、ハートのチョコのパン


f0223926_1953422.jpg




娘にこの写真見たら「食べた~い」ですって(笑)
熱はあっても、食欲はモリモリみたいです!

早く元気になってね♪





ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-05-14 19:55 | 試作パン

誕生日ケーキ

4月中旬の娘のお誕生日に作ったケーキです♪
ピンクのクリームが乗ったケーキがいい!というリクエストに応えました


f0223926_22491299.jpg





女の子らしいかわいいケーキを目指しました!
娘は「かわいい~」と大喜び
スポンジがとっても上手にできました
今回から粉を特宝笠というものにしたんですが、本当にしっとりしてて美味しかった~♪粉はこれで決まり!もう手放せません

今回初めて星のトッピングシュガーを使ってみました♪
これかわいい~
見た目も満足のケーキになりました


f0223926_22564423.jpg





娘も6歳!
来年は小学生
早いな~
入学準備が楽しみでしょうがない母と娘です♪
先輩ママたち、また相談に乗ってくださいね




ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-05-01 22:59 | お菓子作り