ブログトップ

happy bread ~四日市市のパン教室~

happyabc.exblog.jp

<   2012年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

11月のパン教室のご案内

朝晩はとっても寒くなりましたね♪
最近早朝にウォーキングをしていますが、半そでだとかなり寒いです!
でもめちゃくちゃ早歩きしてるので、帰ってくるころにはポッカポカ
朝からなんとも健康的!!
私ってすごい!!と自画自賛しながら(笑)頑張っています
このまま続けていけるといいなぁ~


さて来月のレッスンですが、
「シュトーレン」
を作りたいと思います♪
それとレッスン料についてですが、11月のパンは材料費がかなりかかるため3,200円とさせていただきます。


ドイツのクリスマス用のお菓子パン
クリスマスの4週間くらい前から一切れずつ食べていくこのパン
パンというよりはケーキの味わいです
たっぷりのドライフルーツとくるみを入れて焼きあげます♪
レッスンでは20cm×8cmくらいのシュトーレンを1本焼いてもらいます
焼きあがってすぐに食べるものではないので、試食は私が作っておいたものをみなさんに召しあがっていただきますね
まるまる1本お持ち帰りしてください♪
またお持ち帰りいただくパン生地もあるので、お一人2本のシュトーレンが作れますよ!

【注意】お持ち帰りは「シュトーレン1本」「コネあがったパン生地、その他シュトーレンに必要な材料」となります。
おうちに帰ってからも材料を用意していただかなくてもう1本シュトーレンが作れるように、材料をお渡しさせていただきます。


f0223926_15124234.jpg



こんな風にラッピングして、お世話になった方にプレゼントしてもいいですね~♪
f0223926_15133188.jpg



11月のレッスン日&予約状況はこちらを確認してください


***ご連絡***
今までお子様連れの生徒さんは、先にお申込みいただいている生徒さんのご了解を得てからのレッスンへの参加としておりましたが、今月より特にご了解をいただくことなく、レッスンへ参加していただけることにいたしました
毎回確認をとっておりましたが、今まで一度もNOと言われたことがなかったからです
また生徒さんからも「毎回ご連絡いただかなくても、お子様連れ大歓迎ですよ!」と言っていただくことも多くありました
そのような理由から11月のご予約分よりそのようにさせていただきますので、みなさんよろしくお願いします



ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-10-21 15:25 | 来月のパン教室ご案内

11月パン教室 レッスン日&予約状況

予約状況は日々更新しています
万が一、同じ日の同じ時間帯を希望される方が多数いらっしゃいましたら、メールの先着順とさせていただきます
よろしくお願いします!!


11月
14日(水)   9:30~残り2名様        13:00~残り2名様

19日(月)   9:30~残り3名様        13:00~満席です

27日(火)   9:30~残り2名様        13:00~残り1名様


ご予約は
こちらからどうぞ
またお問い合わせなどもお気軽に、メールかコメント欄へくださいね


クリックしてもらえると、とっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by akibread | 2012-10-21 14:58 | パン教室予約状況

メールの障害について

メールのメンテナンスが終了いたしました。
一部メールが届かないなどの障害が発生したようです。
今日までにいただきましたメールには、全てお返事させてもらっています。
もしまだ返事が届かないという方がいらっしゃいましたら、大変お手数ですが再度ご連絡いただきますようにお願いします!

ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。
[PR]
by akibread | 2012-10-15 21:08 | 連絡事項

メールについて

ただいま、パン教室の連絡用メールが、緊急メンテナンスの為つながらなくなっています。復旧がいつになるのか分かりませんので、お急ぎの方はブログのコメント欄からご連絡下さい。
また住所の件でご連絡いただきました、I様。
このような理由で返信ができない状況です。
本日教室案内をポスト投函しました。
明日には配達されると思いますので、そちらをご確認下さい。

みなさま、ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。
[PR]
by akibread | 2012-10-12 18:56 | 連絡事項