パン教室のレッスン風景、少しずつですがUPしていきたいと思います
いつもバタバタで、なかなか写真を撮れないんです(><)
この日はようやく、こねあげた生地と焼きあがったパンでのランチを写真に撮りました
まずはこねたパン生地
二次発酵を待つ間に、パン生地をこねてもらいます
それを袋に入れてお持ち帰りしていただいてます
このまま一次発酵してもらえます♪
そして焼きあがったパン
普通のバターロールと、ウィンナーを一緒に巻いたものを作りました
どちらも本当にフカフカしていて、とってもおいしかったです
ちなみにこの日は、ビシソワーズとカレーコールスローを作りました
毎回こんな感じで、簡単なスープとサラダで試食しています
焼き立てパンは、その場にいた人たちの特権!!
この日は「一回の食事で、成人女性は平均何個くらい食べるんだろう~???」なんて言いながら、一人で4個?5個?食べていました
モリモリ食べてもらえて、嬉しい限りです♪
また徐々に、パン教室の様子をUPしていきま~す
5月からパン教室が本格的にスタートしました
一緒においしく安全なパンを焼きませんか?
あいてる日はまだまだあります(笑)
お問い合わせは
こちらからどうぞ
お待ちしてま~す
にほんブログ村